Leckere Cupcakes zu Ostern

Ostern steht vor der Tür, die Krokusse blühen und die Deko ist schon ausgewählt. Jetzt möchtet ihr aber noch etwas Besonderes auf die Ostertafel zaubern? Wie wäre es mit unseren leckeren und einfachen Cupcakes? Sie schmecken nicht nur gut, sondern sehen auch noch super aus! In unserem Rezept erfahrt ihr, was ihr für 12 Cupcakes benötigt und wie ihr diese zu leckeren Hingucker an Ostern zubereitet.

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 170 g weiche Butter
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 2 EL Milch

 

FÜR DAS TOPPING

  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 200 g Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • Oster – Schokodekor (zum Beispiel kleine Schokohasen und Marzipan-Ostereier)

All diese Zutaten findet ihr bei Edeka in den MERCADEN Böblingen.

Wenn ihr nun alle Zutaten für das Rezept vor euch stehen habt, kann es losgehen.

  1. Schritt : Bevor es an die Zubereitung geht, könnt ihr euren Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eure Papier- oder Silikonbackförmchen bereitstellen. Nun werden die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Salz) in einer Rührschüssel vermischt.
  2.  Schritt: Danach folgen die restlichen Zutaten (Butter, Eier, Milch, Zitronensaft).  Für den Zitronenabrieb einfach die Schale leicht über einer Reibe vor und zurück bewegen und ebenfalls hinzufügen. Achtet darauf, dass ihr eine Bio-Zitrone kauft und diese gründlich mit heißem Wasser reinigt. Alle Zutaten werden circa zwei Minuten auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig geschlagen.
  3. Schritt: Der fertige Teig kann nun auf die Cupcake-Förmchen verteilt werden. Backt die Cupcakes circa 25 Minuten im Backofen. Lasst sie danach gut auskühlen, bevor das Topping darauf kommt.
  4. Schritt: Nun wird die Topping-Creme zubereitet. Dafür werden Frischkäse, Zitronenabrieb und Puderzucker miteinander verrührt.
  5. Schritt: In einer separaten Schüssel werden Sahnesteif und Sahne steif geschlagen und unter die Frischkäsecreme gemischt. Füllt die Creme in einen Spritzbeutel und verteilt sie ordentlich auf den abgekühlten Cupcakes. Tipp: Falls ihr keinen Spritzbeutel besitzt, eignet sich auch ein Gefrierbeutel, in den ihr unten an der Ecke ein Loch zum Garnieren schneidet.
  6. Schritt: Stellt die Cupcakes kühl und verziert sie vor dem Servieren mit dem Dekor eurer Wahl.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und ein tolles Osterfest mit eurer Familie und Freunden, euer MercadenBöblingen-Team